dream:scape
Лично я всегда был уверен, что не платформа определяет игры, а игры платформу. Можно, конечно, долго жонглировать статистикой, сухим языком цифр доказывая, что сеанс игры на смартфоне равен длительности поездки в метро от дома до работы, а самой популярной игрой по-прежнему является очередная вариация на пасьянс косынку или шарики. Именно поэтому меня так радуют игры, которые по сложности механики и степени вовлекаемости за пояс заткнут любые новые кат зе роупы, крокодильчиков свомпи и энгри бёрдс.
dream:scape (именно так, с маленькой буквы и с двоеточием посередине) вообще игра нетипичная. Не так уж много существует игр, основой которых является свобода передвижений (sandbox'ы типа GTA - это из другой серии). Точнее даже не так. Вас никто и никак не заставляет делать в игре что-то - если возникнет желание, вы и сами все сделаете и найдете.
А интерес возникнет.
Если не тапните по экрану раньше времени, то обнаружите завязку сюжета. Вас зовут Уилсон и вы умираете. Нет, не от рака. Но пока реальный мир вместе с вашими лечащими врачами считает вас "овощем", внутренний вы отправляетесь ментально (а может и не только) в с детства знакомый край, чтобы разобраться, как же вас угораздило оказаться на больничной койке в таком плачевном состоянии.
По идее, вашим гидом по "сумрачному лесу" ваших воспоминаний вперемешку с галлюцинациями является Огородное Чучело, то самое, что вынесено на иконку, но на деле помощи от нее чуть. Вашим главным помощником и, собственно, единственным статичным элементом интерфейса (см. скриншоты) является рукописный дневник, в котором весьма схематично показана карта местности и значимые объекты на ней...
Читать обзор полностью на App To Me >>
Читать обзор полностью на App To Me >>


0 коммент.: